Рисовий оцет Mitsukan 250мл
Белый рисовый уксус Mitsukan это необходимая составляющая рецептуры приправы для японских суши. Он используется для ароматизации риса и для маринования морепродуктов. Также белый рисовый уксус прекрасно подходит в качестве заправки салатов из сырых овощей, блюд из рыбы и птицы, для приготовления различных соусов. Кроме того, рисовый уксус отличают многие диетические свойства, где не последнее место занимает его способность стимулировать пищеварение. К тому же он обладает противомикробным действием. Нежный вкус рисового уксуса сделал его любимой приправой у многих западных кулинаров.
В переводе с японского, слово «су» (первый слог слова "суши"!) означает - «уксусный рис». Рисовый уксус может быть японского или китайского производства. Японский - не острый и сладковатый. Предпочтителен для приготовления суши. Китайский - чуть более кислый и острый.
Энергетическая ценность на 100г | 27 |
Бренд | Mizkan |
Изготовитель | Великобританія |
Жиры | 0.5 г |
Соль | 250 г |
Белки | 0.5 г |
Натрий | 0 кг |
Углеводы | 2.6 г |
Вес нетто | 0 кг |
Состав | Спиртовий оцет, рисовий оцет, вода, цукор, сіль, патока |
Объем | 250 мл |
Условия хранения | при температурі от +1°C до +25°C |
Упаковка | Пластикова пляшка |
Сахар | 0 кг |
Пищевая ценность на 100 г |