Сыр соевый шелковый Тофу Morinaga 349г
Тофу – это прессованный соевый творог, который выглядит как пористый белый сыр. Тофу часто используется для приготовления нигири суши в качестве заменителя риса или дополнения к нему. В Японии тофу появился в период 710-787 гг. А в период 1192-1333 гг., с появлением дзэн буддизма, тофу получил распространение как постная пища. Кроме того, он, благодаря своему вкусу, стал преподноситься и как подарок. Простые люди стали употреблять тофу в пищу, начиная с 1603-1868 гг. С того же времени началось изготовление тофу с применением хлопчатобумажной ткани. Производство тофу с применением шелковой ткани началось уже после войны, когда стали пользоваться сульфатом кальция. Обычно для изготовления тофу используют нигари, лимонный сок или уксус. Затем творог прессуют в плотный брикет. Момэн тофу - при его производстве сырье закладывается в форму, на дно которой натянута хлопчатобумажная ткань. На ткань выкладывают сырье, а сверху кладут груз, чтобы удалить воду. Кинугоси тофу - в процессе его производства грузом не пользуются, а для того, чтобы закрепить массу соевого творога добавляют агар агар.
Бренд | Morinaga |
Вес нетто | 349 г |
Изготовитель | США |
Упаковка | тетрапак |
Условия хранения | при температуре от +1°C до +8°C |
Срок годности (мес) | 12 месяцев |
Состав | Соевое молоко (фильтрованная вода и соевые бобы), изолят соевого белка, глюконо-дельта-лактон, хлорид кальция |
Энергетическая ценность на 100г | 61 Ккал |
Пищевая ценность на 100 г | |
Белки | 6.6 г |
Жиры | 3 г |
Углеводы | 2 г |