Нигири-суши с креветкой (эби)
Нигири-суши с креветкой (эби) | ||
- Ингредиенты: | ||
![]() на 8 порций
8 сырых неочищенных креветок соль 3 ст. л. рисового уксуса 1 ст. л. мирина 1 ч.л. сахара 1 ст.л. лимонного сока 175 г. суши риса 1 ч.л. васаби пасты |
||
- Приготовление: | ||
Отварить креветки в течение 4 минут. (Чтобы выпрямить креветку, насаживаем ее на металлическую шпажку и отвариваем в подсоленной кипящей воде)
Очистить не ломая и оставляю хвостик
рисовый уксус размешать с 4 ст. л. кипяченой воды, мирином, сахаром, лимонным соком и щепоткой соли. Промариновать креветки 10 минут, хорошо обсушить.
Слепить суши.
|