Cоевый творог Тофу MORI-NU, твердый (упаковка 349г)

Артикул: 4820000000871
Тофу часто используется для приготовления нигири суши в качестве заменителя риса или дополнения к нему, а также для приготовления супов мисо.
Страна-производитель: США.
Упаковка: 349г.
Температура хранения: от +5°C до +15°C
В наличии
89 грн.
Тофу – это прессованный соевый творог, который выглядит как пористый белый сыр. Тофу часто используется для приготовления нигири суши в качестве заменителя риса или дополнения к нему. В Японии тофу появился в период 710-787 гг. А в период 1192-1333 гг., с появлением дзэн буддизма, тофу получил распространение как постная пища. Кроме того, он, благодаря своему вкусу, стал преподноситься и как подарок. Простые люди стали употреблять тофу в пищу, начиная с 1603-1868 гг. С того же времени началось изготовление тофу с применением хлопчатобумажной ткани. Производство тофу с применением шелковой ткани началось уже после войны, когда стали пользоваться сульфатом кальция. Обычно для изготовления тофу используют нигари, лимонный сок или уксус. Затем творог прессуют в плотный брикет. Момэн тофу - при его производстве сырье закладывается в форму, на дно которой натянута хлопчатобумажная ткань. На ткань выкладывают сырье, а сверху кладут груз, чтобы удалить воду. Кинугоси тофу - в процессе его производства грузом не пользуются, а для того, чтобы закрепить массу соевого творога добавляют агар агар.
Пищевая ценность

С этим товаром также покупают